” Omoteyama-san & Urakawa-san”

焼いても美味しいシフォンケーキって知ってるかい? ちょい足し、カスタム好きな人にはたまらないケーキの登場だ!

グルテンフリーのお店は、みんなにやさしい。

子供でも読めるようにと名付けられたSweetsさつき。
その店名への願いの通り、ランドセルを背負った子が店内へ手を振る光景が日常のお店です。

店長の小林さんは、学生時代から飲食店が大好きで、お話じょうず。
オープンから米粉に着目していて、店内の商品はすべて小麦粉の代わりに米粉が使われています。
数種類の米粉を配合することで、仕上がりを調整しているそうです。

生シフォンケーキはお店の中心商品で、ホール販売のみにもかかわらず、売り切れが続く人気メニュー!
人気の秘密は、グルテンフリーであることのほかに、「超しっとり」にありました。

一般的なシフォンケーキは、水や油を使用するところ、こちらでは生クリームを使用しています。
しかも、生クリームの産地にもこだわりがあるそう。

【カスタム性の魅力】
シフォンケーキにジャムや生クリーム、アイスを添えたりはなんとなく想像できたのですが、“焼いてもおいしい“ってのは衝撃でした。
特製のメープルバターや豆乳はちみつクリームが付いてくるんですが、焼いてからこれをつけても、まあ!美味しい♪

ケーキって、焼いて食べてもいいんですね!

あたらしい発見に感謝。

【店舗情報】

住所:東京都目黒区碑文谷1‐21‐14
電話番号:03-3760-0478
営業時間:10:00~18:00
定休日:火曜日・水曜日・木曜日(※祝日は営業致します。)
WEBサイト:https://sweets-satsuki.com/index.html
アクセス:
●徒歩
東急東横線 学芸大学駅 東口より徒歩15分
●バス
JR・都営三田線・地下鉄南北線「目黒駅」より
東急バス 01系統 「大岡山小学校」行
「サレジオ教会」下車 徒歩3分
※駐車場はありませんのでご了承ください